При заказе данной позиции свыше 50 килограмм, действуют индивидуальные цены —
Запросить индивидуальную ценуМак кондитерский (пищевой) – это семена, которые получают благодаря переработке маслянистого растения. Пряный вкус с легкими нотками ореха полюбился кондитерам всего мира.
Наиболее популярное применение кондитерского мака в кулинарии – добавление семян в хлебобулочные и кондитерские изделия. Мак используют в качестве добавки в тесто или начинку, а также им посыпают свежую выпечку. Булочки с маком, пирожки, печенье, маковые рулеты – лакомства, которые не оставляют равнодушными взрослых и детей. Но границы применения пищевого мака выходят за пределы сладостей и выпечки. Кондитерский мак входит в состав многих пряных смесей, которыми подчеркивают вкус грибных, овощных, мясных блюд, супов, салатов и закусок. Также на основе специи изготавливают популярное маковое масло, которое используют, например, в консервировании.