При заказе данной позиции свыше 50 килограмм, действуют индивидуальные цены —
Запросить индивидуальную ценуПерец душистый горошком – это недозрелые плоды вечнозеленого дерева, которые применяют в качестве пряности. Даже опытные гурманы нередко путают приправу с черным перцем, однако каждая специя уникальна по-своему. Особенность душистого перца горошком – сочетание аромата и вкусовых оттенков сразу нескольких специй: мускатный орех, черный перец, корица. Именно за это пряность и ценится среди кулинаров и гурманов всего мира.
Душистый перец горошком лучше сохраняет вкус и аромат, чем молотый. Поэтому чаще всего специю применяют в цельном виде. В мировой кулинарии горошины душистого перца добавляют в супы, гарниры из овощей и круп, блюда из свинины и домашние колбасы, соусы. Пряность дополнит вкус маринадов для засолки на зиму огурцов, помидоров и других любимых овощей. Душистый перец можно применять также, как и черный, но главное – знать меру, чтобы раскрыть вкус блюда, а не испортить его.